парень за окном

и мир поплыл в моих слезах
я посмотрел на него
ведь ты же умрёшь
парень за окном
как смешно и нелепо
он сидит на своём стуле
печатает эти самые слова
прямо сейчас
я посмотрел на него с печалью
и любовью
парень за окном
так трудна твоя жизнь
ты сама нелепость
смешная вероятно
случайная
как могло это быть
чтобы ничто стало всем
поистине это юмор
из разряда небылиц
научная фантастика
нет ничего ничего
просто не могло быть
и тем не менее вот он здесь
за окном
сидит и печатает это слово:
"С-Л-О-В-О"
даже кавычки поставил
какие проворные пальцы
как свора вертлявых червячков
пара крабиков
осминожек
они прыгают там
за окном
они слегка подрагивают
я смотрю на них внимательней -
они покрываются морщинками
складками
обрастают венами как плющом
стареют
когда-нибудь вовсе выдут из строя
они увянут - эти руки
отцветут увянут и опадут
парень за окном
станет стариком за окном
неуверенной шаркающей
походкой
кряхтя и кашляя
он дойдёт до своей
уже вырытой могилы
ляжет в неё
и уснёт навсегда
отдых
отдых
...
парень за окном,
я люблю тебя!


Рецензии
Жалко парня-то(( Хоть бы погулять сходил, лето на дворе!

Аня Глянченко   19.06.2012 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.