Оставлю в изголовье

ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
Написано в соавторстве:
                - Игорь Лабутин stihi.ru/avtor/iga2003 (левые четверостишья)
                - Марина Либра Елисеева stihi.ru/avtor/pesska (правые четверостишья)

Стихи, стихи, полночные стихи
я у тебя оставлю в изголовье –
они излечат от внезапной боли;
и сны придут, что к ужасам глухи

                - Стихи! Стихи! Я обнаружила стихи!
                Так неожиданно, в ночи у изголовья!
                И погрузилась в сон, где дни мои легки,
                И места нету лжи или злословью.

Примчит сюда загадочное детство
с собой маня в безумный гомон дня;
с ребятами, что жили по соседству,
ты прыгнешь в море, голову сломя

                …Примчалось детство словно наяву
                И поманило за собой так сладко!
                Как вышло все так мило, не пойму:
                Я заглянула в прошлое украдкой.

Потом ты улетишь куда-то в танце,
Анфиске дашь на завтрак пирожок,
(что кто-то жадный прятал в школьном ранце);
башмак лизнет Барбос или Дружок

                …Потом я улетела в танце вдаль -
                Кружилась с очень близкими друзьями!
                Вдруг наступил любимый мой февраль,
                И мы лопаточки для снега взяли…

И выйдет из вагона Антонина –
полечит мутный город чистотой;
и кто-то назовёт тебя малинкой,
подёрнув грустью лёгкой образ твой

                …Игрушки, куклы, книжки, карусель,
                Улыбки, смех, и море доброты!
                Вот мама варит утром мне кисель
                А папа радостно кладет под дверь цветы.

А на огромном огненном пространстве
ковёр кленовый – сердцем не объять!
Я тут один. Со мной моё упрямство.
Восход над Лужниками буду ждать!

                …Спасибо, я Вас так благодарю,
                За теплые и нежные стихи!
                И за ночное детство в том краю,
                Где не были так дни мои лихи


Рецензии