Черное танго
Ты в смокинге черном, при «бабочке»- смелый.
И я в черном платье – горда; без запинки
Читаю тебе монолог стихом белым:
О том, как влюбилась, сама не желая,
ведь в мыслях тогда жил не ты, а другой;
О том, как его глаза забывала
Под натиском песен о тебе, дорогой…
Нас только двое в комнате черной,
Откуда-то слышатся ноточки танго.
Свет фонаря сплошной полосою
Нас разделяет.…Не правда ли, странно…
Но я продолжаю поток пламенной речи.
Ты слушаешь жадно, ведь льстит тебе это.
Отвернулась, бросаюсь фразами в вечность,
Хочешь коснуться, но все безответно…
А я говорить уже не в состоянии:
Слезы мешают – льются рекой.
Ты не оставишь меня без вниманья –
Хочешь помочь холодной водою.
Как же ударить тебя я мечтаю!!!
Вот замахнулась…Не смотрю на тебя…
Но сильной своей мою руку хватаешь
И … в танго страстное тащишь меня.
В глаза не смотрю: слишком боюсь
Прошептать, что люблю; растаять, обнять …
Но ты держишь крепко – я безвольно ведусь,
Слезы отчаянья все говорят…
Ты смотришь в глаза. Нежно руку сжимаешь…
Я плачу как плачут в больницах люди.
Закончилась музыка. И фонарь догорает.
Под черное танго разошлись наши судьбы……
Свидетельство о публикации №111102603166