Внутренний конфликт

А я себя не определила,
Пока не ясно в кого вырасту.
Когда за двадцать - это уже не так мило,
А многие давно, поди, выверстаны.
Вёрсты наматываю, оказалось, по кругу -
Опыт мой обнулён.
Подругу потеряла, приобрела подругу,
Влюбилась, поставила всё на кон.
Нашла своё дело, оказалось чужое,
Кто-то умер из тех от кого моя кровь.
В покое, оставьте меня в покое!
Вновь хочу быть свободна, вновь.
Я останусь в пещере – без света,
На свете ничего не придумано лишь для меня.
Индивидуального счастья будто и нету,
Может пора мне в чужие края?
Или просто как ветер по миру,
Вскарабкаться на комету...
Чёрт, я равнодушна к лету,
Я равнодушна к неравнодушным – стыну…

Что я передам гипотетическому сыну?
Свою квартиру? Лиру? Силу?
Силуэт я. Пока силуэт. Содержания нет.
И не было, может быть…
Иногда хочется, а это значит, что стоит жить,
Иногда радостно, а это важно.
Иногда нужно по течению плыть -
Устала барахтаться, мускулов нет и страшно.
Усталость, какая-то талость,
Будто я снежная грязь по весне…
Малость… Нужна самая малость,
А в чём она - нужно узнать мне.

24.10..11
17.00


Рецензии