Слезой одаряя

Слезы – не то, что хотелось бы видеть,
Прикрывая глаза, чтоб себя не обидеть,
Наблюдая в пространстве движенье руки,
Дающей мне право горящей звезды.
Зависти дно в черно-красном сиянии
Слезоточит ледяным ожиданием
И падают на руки горящие искорки
Из выжженных глаз, ненавистными.

Это не шепот кричащих о боли звезд!
Это мне надрезали крылья, лишили грез.
Белый смех в отраженье бесчестья разбитых теней,
Может быть уже верх…
Может быть, это небо
Раскрыло навстречу бездонную пасть?

Бессовестно ярким окрасились капельки.
И кажется мир таким слабым и маленьким.
И кажутся люди такими размытыми,
Как стекла разбитые – лица забытые.
Прозрачная горечь жжется безжалостно,
Унылым бессилием, смешанным с радостью.
Убегая на волю, очищая глаза
Боли и страх растворяет слеза.

19.10.06.


Рецензии