Ошибка

Ты глядишь на меня, да с улыбкою,
А мне грусть в глазах твоих чудится.
Наши чувства назвал ты ошибкою…
Решил: Стерпится, значит слюбится…

Помутился твой разум от девичьей
Красоты молодой, неприступной
Ты нарушил обет, Богом венчанный,
Кинулся в ноги красотки подкупной.

Ты дарил ей алмазы и золото,
Обвивал жемчугами запястья.
Заливалась она дерзким хохотом,
Разрывая душу твою на части…

И вернулся ты к дому родному,
Твои чувства тоже распЯты…
В жизни быть не могло по-другому;
И ты не сумел избежать расплаты…

Так зачем же вернулся ты, милый,
Свои чувства, считая ошибкой…
Это предательство я не забыла:
Как увлёкся ты дЕвицей пылкой.

Я тебе больше помочь не в силах;
Любовь умерла от тоски, унижения.
Тебя я хотела забыть, и забыла.
И не моли меня о прощении…

И возвращаться не нужно было
Туда, откуда легко упорхнул.
Ты, говорил, что любовь остыла,
А теперь, снова;  «люблю…люблю…»

                ***
Фото из интернета: Сердце измены.
У ЛГ есть прототип.

               


Рецензии
Экспромт:

Твоё сердце, поверь мне, не камень,
И если оно кровоточит,
Всё равно разгорится пламень,
Даже если Разум не хочет!

26 октября 2011 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   26.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за красивый экспромт.
Рада Вам.
Тата.

Татьяна Соловьёва 2   26.10.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.