Эльбрус
Ушедшая гроза!
На Пятигорск глядит Эльбрус —
Чистейший, как слеза.
Весь город в зелени садов,
Плоды на всякий вкус!
А с вышины в сиянье льдов
Глядит на них Эльбрус.
Когда то здесь, уже давно,
Творил один поэт.
Эльбрус глядел ему в окно —
И улыбался дед.
Примета в Пятигорске есть:
Когда на вас с утра
Взирает он, — благая весть,
А нет — не жди добра!
Июльский тёплый светлый день
Беды не предвещал,
Но в небе пробежала тень,
И в ней Эльбрус пропал.
Молчал, насупившись, Машук
Под тучей грозовой,
И грянул гром! И всё вокруг
Укрылось пеленой.
А поутру, как тяжкий груз,
Как сон, ушла гроза.
На Пятигорск глядел Эльбрус,
Катилась с гор слеза..
Свидетельство о публикации №111102602931