Мое оружие - мои стихотворенья...

Мое оружие - мои стихотворенья.
Иной защиты нет, и неспроста
Во вдохновеньи я ищу спасенье
На поле брани чистого листа.
Оно - мой щит и меч, мои доспехи,
И обагренный моей кровью стяг.
Оно приходит в ночь при звездном свете
Небес высоких, словно Божий знак.
Ничто не в силах прыть остановить
Узды не признающего Пегаса.
Вот когда можно, не боясь, грешить
Пред ликами в углу иконостаса.
Лбом разбиваясь, расшибаясь в кровь
Об рифы рифм, об груды многоточий,
как знамя проношу свою любовь,
Оставив ее смысл непорочным.
Но валит с ног проклятая усталость.
Предательская дрожь являет страх,
Что я опять вам запросто досталась
Со стягом в неразжавшихся руках.
И торжество рожденного мгновенья,
Поставившего точку за строкой
Как будто не моей уже рукой,
Восторга ярче! Выше вдохновенья!
               15.07.2001г.


Рецензии