Палачи Поэзии

Валерий Спиридонов

Палачи Поэзии

Нет, не хотят учиться словописцы, нет!
Как живописцы или музыканты,
Как тот артист, что украшал собой балет.
Считая важно: «От рожденья Я – поэт!»...
И лепят книжки, как играя в фанты...

Они не лезут за словцом в пустой карман:
Теория для них – туман и дебри!
Да и в грамматике профанка и профан
Строчат-летят, как в буреломе вепри...

Ты их не тронь, – посадят тотчас на клыки!
Порвут, помнут, затопчут и обгадят.
И слов твоих натырят шустро из строки, –
Всё издадут, и выставят к награде...

Век девятнадцатый был на поэтов хил –
В своей второй нехилой половине.
Сегодня бездарь, неуч, графоман, дебил –
Все сплошь «поэты», – червяки в малине...

Читают их! И слушают, раззявив рот...
Строчат стишата Дунька с Митрофаном.
В союзах суетятся блатота и сброд,
И разжижают мозги, как кальяном...

Они придумали «Поэтов русских ТОП»,
Где выдвигают в «топ» друг друга сами.
Там в два притопа пляшут бездарь и холоп.
А свиньи волокут с начальством сани...
 ___________

Прошли свой славный век Некрасов, Тютчев, Фет.
Для молодых тогда учителей хватало!
Век завершил свой бег. Поэтов больше НЕТ.
Хотя тогда в поэты шло людей немало...
24/25.10.2011.


Рецензии