Шекспир - сонет 137
Уже не видно то, что прежде ясным оком
Определяло красоту, и вновь
Достоинства мы признаем пороком.
И разве, вопреки привычным взглядам,
Собой мне предстоит пополнить строй,
Где собрались с посредственностью рядом
Измен и сладострастий шумный рой?
Зачем же сердце не откроет взор
На то, что для других давно не тайна,
И на неверность добродетельный убор
Надеть торопится, порок не видя явно?
Глаза и сердце вверглись в заблужденье,
За истину приняв фальшивое творенье!
Свидетельство о публикации №111102602733