Завязки

          Завязки

  В отпуск еду я с балеткой
  (Чемоданчик был такой).
  После четверти кадетка
  Объявляет выходной.

  Первый отпуск отгуляли
  На седьмое ноября.
  Годы детства прозевали,
  Как листки календаря.

  Я пешком иду с вокзала
  С чемоданчиком своим,
  Чтоб Тюмень меня узнала
  С счастьем маленьким моим.

  А прохожие навстречу:
  «Ну, как будто генерал!»
  Их улыбок не замечу,
  Только кто-то мне сказал:

  «Тормози свои салазки,
  Посмотри на форму, друг, -
  От кальсон висят завязки
  Снизу белым из-под брюк.»

  Ох, краснею, стало стыдно,
  Отдышаться не могу.
  Может было их не видно
  На ноябрьском снегу?!


Рецензии