Человеку без отчества

Человеку без отчества.

  Нам даруют матери Имя,
  А отцы по имени – Отчество,
  Чтоб потом мы делами своими
  Подтвердили их животворчество.

  Ну, а если, пустышкою стал,
  Не нашел… не добился… не прожил…
  Да, хоть в сорок лет, хоть в полста
  «Эй,  пацан!» - это все, что успел,  застреножил ?

  Щеки дуй и вверху и внизу,
  Только зря и не надо мучиться,
  Ковыряя все время в носу,
  Человеком стать не получится!

  Жил – не жил, гарцевал и свистел,
  Прогулял свое имя и отчество.
  А сейчас без судьбы и без дел
  Жизнь, свисти, не свисти, не воротится!

  Ты прости его, Боже, прости
  Его темной души одиночество!
  Лишь за дело и труд на Руси
  Мужиков называют по Отчеству!

       


Рецензии