Наедине дрожать

Остаемся дрожать –
Каждый на своей половине мира.
Остаемся терпеть
И лить слезы каждый за свои обиды.
Мир маленький, как-нибудь встретимся,
Вместе поплачем,
Глядя в глаза одиночества
С верой собачьей.

Остаемся дрожать –
Два одиноких, унылых кусочка глины.
Бесполезная грязь –
Еще один день, и мы будем размыты.
Уверенные в себе когда-то,
Вдруг потерявшие лица и образы,
Наедине со своими молитвами,
Вроде бы умные, вроде как взрослые…

Остаемся молчать –
В тишине пустоты это кажется криками.
Совершенно одни!
Друг от друга свободные, друг другом забытые.
Мир маленький, может быть, встретимся
И не заплачем. –
В тени дрожащих ладоней
Глаза свои спрячем…

28.03.07.


Рецензии