Нет солнца у слепца! Одна лишь тень!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Нет солнца у слепца! Одна лишь тень!
Одно лишь отраженье от истока!
А на рассвете в чей-то судный день
проснётся явь истерзанного рока.

Какой-то мизер радости блеснул
и горизонт замкнулся упованьем.
Лучом согласья в душу заглянул,
на миг лишь обнадёжил пониманьем.

Как многоточье жизненных дорог,
неведомое постучится в двери.
По лабиринтам мелочных тревог
польётся кровь прозрения артерий.

 26.10.2011


Рецензии
Пускай нам мизер радости блеснёт,
Но тёмная, ненастная погода
По нашим нервам, как по струнам бьёт,
И на душе лежат тоска с тревогой...

Удач,

Татьяна Ёжкина   26.10.2011 14:47     Заявить о нарушении