С прошлым в новой жизни
И прочитать опять твои
Мне недосказанные мысли,
И погасить все фонари.
И погасить былое, просто
Всё отпустить… Лети!.. Прости…
И пусть те маленькие звёзды
Отождествляют миг пути…
Отождествляют свет заката.
Или рассвета – для тебя,
Так было, помнишь ты, когда-то,
Была другой тогда и я.
Была другой, и так немного
Казалось бы, мне дал сам Бог,
Одну прямую в ночь дорогу,
И отдалил последний вздох…
И солнце он зажёг на небе,
За это всё забрав навек
Того, кто был, а может, не был,
Родным знакомый человек.
Всё поменялось с прошлым снегом,
И я сама могу сто раз
Поговорить с дождём и с небом,
И нашу жизнь вписать в рассказ.
Но не хочу. Пусть остаётся
Всё так, как есть, как было, и
Назад то счастье не вернётся,
И не зажжёт свои огни.
Но я могу под сводом ночи,
Смотреть зимой в окно, опять,
Все чувства напрочь обесточив,
Смотреть на звёзды и мечтать…
Свидетельство о публикации №111102602477