Бесконечность

В Москве, под снежными коврами,
Не вспоминая ни о чем,
Целыми днями и ночами
Мы жизнь активную ведем.
Все будни до шести работа,
По пробкам едем мы домой.
То фитнес до седьмого пота,
То книжка. Все и на покой…

Но в выходные, к черту маски,
Все пробуждается и мы,
Куда-то в даль устремлены,
Срываемся, как-будто в сказке,
Круглогодичный зов весны...

Футбол, кино, тусовки, клубы,
Свиданья, танцы до утра…
Красивые, чужие губы
В груди разбудят жар костра.
Но утром все уже забыто,
Плевать, какая была ночь…
Несешься ты от туда прочь,
Рас было – значит пережито
И тут ничем уж не помочь…

И так неделя пробежит,
За нею месяц, два, полгода.
Все, это вновь и вновь бодрит,
Такая уж у нас порода…
Все заполняем мы собой,
Покуда камень преткновения,
В лице дивчины молодой,
Все наши не скует движенья,
Связав надолго нас с собой.

Потом цветы, прогулки, встречи,
 Почти забытые друзья,
Что невпопад звонят под вечер
И вопрошают, где же я?
Но все напрасно, мои други,
Я с ней, ей богу – поумнел,
Если угодно повзрослел,
В любви, в любви к своей подруге,
Что отрекусь от прошлых дел.

Хотя и нет: скандалы, ссоры
И расставанье навсегда.
И с плеч роняя камни, горы,
Я снова устремлюсь, куда?
В ту жизнь, где кружева, узоры.

Туда, где было и хотелось,
Где все знакомо в кривь и в кось,
Где все текло, где все вертелось,
Туда, где все и началось!
К друзьям, жрецам науки смелой,
Рабам не длительной любви…
И к зебре жизни черно-белой,
И все по новой се-ля-ви…


Рецензии