Лунные дорожки

Лунные дорожки по стеклу озер.
Ни дыханья ветра в сонной тишине.
Призрачные тени от неблизких гор
Словно языками тянутся ко мне.

Звездной паутиной связан небосвод.
Темный лес бесшумен и уже давно.
По воде чернильной медленно плывет
Темною полоской старое бревно.

На богатство звуков и намека нет:
Звуки плотоядно поглощает мрак.
Все вокруг надолго потеряло цвет.
В черно-белом мире все совсем не так.

Силуэты леса прячутся в тени.
Лунные дорожки убегают прочь.
Лишь на горизонте дальние огни
Чуть заметной дрожью украшают ночь.


Рецензии