Любовью обделён и лишь себя ты любишь

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Любовью обделён и лишь себя ты любишь.
Зачем же столько страсти расточал?
Своим добром ведь не спасёшь, а губишь.
В ничто ведёт бездушия причал.

Уподобляясь счастия фантому,
куда влечёшь невинные сердца?
Лишь будишь в них бесцельную истому,
изображая радости жреца.

Не различаешь жизненных коллизий
и одномерным мыслишь горизонт.
Ты ж растворяешь призрачность в сюрпризе,
нерасторопный, глупый мастодонт...
 
26.10.2011


Рецензии