Что ты, осень, наделала с нами
Ты уходишь, прощаясь навек,
Ты горишь в эту полночь огнями,
Провожает тебя только снег.
Ты глядишь из-под туч и устало
Ветром листья поднимешь к себе,
И тебе ведь три месяца мало,
Мы ещё не проникли к тебе,
Красотою твоей не успели
Насладиться, прости, и не злись,
Нам сегодня с тобой бы простится,
В октябре дни, как миг, пронеслись.
С ноябрём вдруг зима белым снегом
Обозначилась, осень, лети,
Затаись хоть в окраинах неба,
И дожди не роняй на пути.
Если сможешь вернуться – мы рады
Будем видеть тебя за окном,
А пока белый снег кружит рядом,
Холода тихо входят в наш дом.
Холода… И душа застывая,
Тихо плачет, и рада она,
Что была осень ты, и живая
Всё кружила, всех красок полна…
Осень, видим, прощаешься, плача,
И не можешь уйти, как заря,
Но не может быть, видно, иначе,
На дворе самый пик октября.
На дворе вид зимы и не надо
Что-то с ветром шептать, ты была,
Ты была, осень, нам, как награда,
И сгорела, как будто звезда!..
Свидетельство о публикации №111102602128