Богач

-Посвящается Жадности

Набивает кошель и руки
Потирает скупой богач.
А звон золотой монеты
Заглушит голодных плач.
Ему так хорошо, когда то
Много пережил сладких удач.
И теперь он с ухмылкой жестокой
С подчиненными - будто палач.
Он их всех обирает. Неважно,
Остается ли что у людей.
Главное, с жадностью дикой
Сундук свой набить поскорей.
Стремлением этим гонимый,
Словно он из страны дикарей,
Бездумно богатство сбирает.
Для себя все, не для детей.
А ведь он мог бы им оставить,
Хоть чуток от богатства отца.
Его лишь своя жизнь заботит
И не будет такому конца.
И не хочет он слышать советов
От седого того мудреца.
И транжирит все деньги упрямо
С умным видом слепого глупца.

Сентябрь 2011


Рецензии