Птица поэта

Поэта птица в небесах,
Подвластна яркой высоте.
И в вечно мёрзнущих горах,
Она летает в темноте.
Где бесконечная мечта,
Где эхо слышно сотни раз.
Она зовёт меня туда,
Она зовёт меня сейчас.
Закрыть глаза и улететь,
Где небу был святой предел.
И память прошлую стереть,
Где я привыкнуть не успел.
Ведь когти мне вонзали в грудь,
И душу рвали на куски.
Блаженным сном хочу уснуть,
Иль седине отдать виски.
Поэта птица в небесах,
Подвластна яркой высоте.
И рождена она в стихах,
Она летит всегда ко мне.
                19 августа 2007г.


Рецензии