Ода Байкалу
Жаль, что ответа раньше я не знал,
А это самое большое из зеркал,
И всех природных красок карнавал.
Седой, красивый и огромный как нарвал,-
Раскинулся в Сибири между скал.
Там брызги пресных волн летят в большой бокал,
Сливаясь с ветром в его мощный пьедестал.
Как тропы знает в своих скалах аксакал,
Там где бежит и соболь и марал,
И омуль прячет в глубине коралл,-
Все это - величавый наш Байкал.
Там пена разбивается в гранит,
А над скалою водяная пыль стоит.
И тихо плещется в глубинах древних вод,
Большой косяк рыбешек разных род.
Сосна скрипит под тяжестью ветров,
И песни не дают уснуть и дым костров,
Копченый омуль, дикой чайки крик,-
Все это снова так к себе манит.
18 .08.2009.alex.
Свидетельство о публикации №111102602023