Я сам уже не в прежней гордой стати

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Я сам уже не в прежней гордой стати,
давно умерил свой высокий пыл.
И капитал сверхчувствия растратил,
О грустном думать вовсе позабыл.

Замкнул в сознаньи помраченья цепи
на некий призрак сумрачных страстей.
И в тишине житейских благолепий
вознёсся вдруг над серой дымкой дней.

Непониманья демоном отучен
от мельтешенья сказочных теней.
И в тонком флёре радости излучин
зрил миражи тех невозможных фей.

26.10.2011


Рецензии