Тот кого нет

на утренней кухне
удивительный человек
сидит и пьёт чай
посреди городской суеты
автобусы такси
и трамваи
шумят
окружая его
словно урбанистический ореол
он подобен ангелу
без крыльев
он подобен богу
без головы
утренний ветер
колышет его живот
как занавеску
ничто не сокрыто
мир на дне чайной чашки
звёзды тают как кусочки сахара
растворяются
кто заварил небо
каков аромат этих клубящихся
облаков
все вещи словно
стайка рыб
бороздят пространство
пустотного сознания
аквариум вместо головы
аквариум в котором разводят
мир
удивительный человек
человек
с которым я никогда не разговаривал
человек
которого я никогда не видел
человек
который есть для других но
никогда для меня
словно отсвет мой сущности
словно тень
падающая на весь мир


Рецензии