Чистое

В новую реальность с открытыми глазами,
Разбитыми лицами, но чистыми мечтами
Идти, не сгибаясь, под тяжестью страха,
Любви и усталости от перьев и взмахов.
Тихо оплакивать все, что осталось –
Это не больно, тебе показалось.
Снегом безжалостно лица очерчены,
И каждый твой вдох – дань бесконечности.

На выдохе в новом песке задыхаться
Так обязательно, чтобы меняться,
Так необходимо падать все ниже,
Может быть, хоть кто-то услышит.
В новое тело с новыми мыслями,
Как все – убогими, как все – чистыми.
Все понимать, видеть каждую трещинку
В любимых глазах, отравленных вечностью.

Тихо стирать лица из памяти –
Никого-никого из них не останется:
За новую жизнь заплачено дорого,
Пока еще чистую, пока что не больную.

2.02.07.


Рецензии