Пропасть ни за понюшку

Пропасть ни за понюшку, попасть ни за коврижку,
Переменить подружку, перетерпеть интрижку,
Царевною – лягушку, хвалебною – афишку,
Царь-колокол, царь-пушку, «Аврору» и братишку!
Под мышку и на мушку, в историю и в книжку,
Про Сашу и про сушку, Сараево и вышку,
Про терем и кадушку, кадуций и кубышку,
Судьбу – всегда простушку, и смерть-приготовишку...

                2009


Рецензии