Всё как обычно

   ***
Всё как обычно и заката огнь
Воспламенил в костре сухие сучья,
Натруженная Странника ладонь
К теплу раскрылась, отпустив могучий,
Сучкастый посох, коий много лет
Служил опорой и Оружьем Света,
Его вершину украшал, как герб,
Прекрасный символ, неизвестно кем тот
Был вырезан на древе тайный знак,
Вне суток времени он излучал свечение
Вокруг, из Сердца, изгоняя, мрак
Невежества и открывал Учения
Великие во множестве листы,
Чтоб выбор пал по степени Сознания,
Душа и помыслы сколь светлы и чисты,
Полны Любви, бесстрастности, Дерзания…,
Средь тьмы ночной плясал костёрный пламень
И освещал стоящий рядом лес,
Как будто Истина во всём своём сияньи
Явилась Путнику, нисшедшая с небес,
И озарила скрытые доселе
Картины Странствий, где вершил он Путь,
Людских поступков личностные цели
Узрел и понял Труженик, ничуть
Не ощутил обид, сомнений, боли,
Лишь Сострадание Воитель испытал,
Он Знал всю тяжесть избранной им доли –
Служенье Вечному, в который раз настал
Миг радостный с Молитвой обратиться
К Всевышнему, чтоб не взыскал с всех тех,
Кто в вожделении живёт и суетится,
Глухи, слепы, неведом им успех,
Ведь не исполнены Духовным начинания,
Но срок означен и тогда прозрят,
Пройдя сквозь многие и многие страдания,
Прости их, Господи, не ведая, творят!
Костёр угас и вновь в рассвет Дорога
Гонца Единого призывна увлекла,
Он полон сил, Любовью, в Сути, Богом,
Сжимает посох крепкая рука!
   ***


Рецензии