Прогресс

2007

Я не вижу солнца на буйных степях
Где привольно жили наши предки.
Его свет заменила мне очень давно
Стеклянная груша на железной ветке.

Я не вижу неба, что там за окном,
Но лежа и тихо мечтая
Смотрю на бетонное я
Потолком которое называю.

Я ни разу не ездил на диких конях,
Я их раз-то в живую видел.
Но спокойно смотрю на стальной вариант
Называемый автомобилем.

Я не вижу природы, я ей не дышу,
Ее мощь не струится по венам,
Вместо этого дома всегда я сижу,
В четырех серых каменных стенах.

Мне машина теперь - что друг дорогой,
Газы выхлопов - что чистый воздух.
Я забыл про просторы природы родной,
Заменив их асфальтной дорогой.

Я не знаю как утром поет соловей,
Лихо сидя на ветке калины,
Но зато слышу мертвые песни людей,
Вырывая из радио хрипы.

Может кто-то скажет, что это - прогресс,
Что прогресс всегда будет и был.
Я не против, но только смотрите чтоб он
Однажды природу вам не заменил.


Рецензии