Пожалуйста, Будь!

Город, в котором себя ощущала своей,
Стал чужим и незрячим, скупым и немного тесным.
Он пронзает дворы полосой из немых фонарей,
Заполняет прилавки газетой "Рекламный Вестник".

Пишет редко. И никнет седой головой.
Улыбается солнцу и что-то тихонько бормочет.
В этом городе я разучилась справляться с собой.
Это город, в котором живет сто слоев одиночеств.
 
Это место на карте давно не прельщает луну.
Разрывает меня на молекулы, топчет моралью.
Одинокий прохожий здесь нервно глотает слюну.
Это мир однородный. И все-таки он ненормальный.

Это место меня измотало, пробило мне грудь,
Раскурочило вены и вырвало новые строчки.
В этом хаосе я умоляю: "Пожалуйста, Будь!"
И запомни, пожалуйста: Я не поставлю точку.

25 окт. 2011.


Рецензии