Пленники заданной кем-то орбиты

Люди-тени
причудливые фантасмагории
Врата закрыты
Молекулы времени, частицы истории,
Не имеющие собственной траектории
Пленники заданной кем-то орбиты
Исполинский театр марионеток
Ниточки неисчислимых «надо»
Из ткани
в свободный полёт
выхода нет у клеток.
Траектория задана…
Территория задана,
в выборе изначально отказано
Неделим монолит
Программа исправно работает,
и, может быть, даже у Высшего Разума
Нет вариантов:
осталось нажать «Delete»…


Рецензии