Топонимика

   Топонимика

Архангельск - на болотах,
царь Пётр устроил бал,
землица сыровата,
соломы подослал,
через века от бала
осталась Соломбала,
уверен, знаю точно,
Петр не был в Балахне,
но кто тогда устроил
тут без болота бал,
и в рыжинку танцорок
сам хной разрисовал?

Топонимика 2

Стенька не плавал с княжной у Кинешмы,
там её не обнимал,
грудь роскошную, высокую
не ласкал, не целовал,
и княжна - прапрапрабабушка
Киселёвой, пловчихи-русалки,
не могла бабуся
пускать пузыри так,
что до сих пор жалко,
а училка литературы
твердит среди дня
детки, ваша землячка
вздыхала "кинешь меня...".

Топонимика 3

Рассказала мне дева, продвинутая,
оператор, в классе на интернете,
про землицу свою любимую,
краше которой нет на свете,
был у них Княже,
злобный,
не биллиардист, а имечко Кий,
забрался однажды в болото,
стал тонуть, завопил,
прибежали шойгисты, местные,
и дружно, на раз,
выдади ему, нелестное:
"Вязьни , Кий! и сейчас...",
шепчут осины в прогалинке,
доныне слышится "Вязники".


Рецензии