Я и моя черная кошка
Я, как и обычно всю ночь не спавши, сижу за ноутбуком. Или чем-то занимаюсь или для самого себя делаю вид, что занимаюсь чем-то важным. Не знаю, наверное, меня и правда устраивает жизнь в Интернете. Или я просто никогда и не жил за его приделами. Или просто боюсь общаться с новыми людьми, или не хочу, или не умею. Ведь в сети все мое общение это обмен пакетами данных. Проще как-то…
Готовлю себе чашку кофе и завтрак для Мови. За окном сыро, холодно и пасмурно, неуклюжие попытки еще не проснувшихся людей, идущих на работу, обойти лужи на разбитых дорогах города. Скоро от шума и на запах еды неуверенной сонной походкой Мови придет на кухню. Тишина. Только звуки пальцев ударяющих по клавиатуре и мурлыкание трескающей свой завтрак кошки. Поевши, она грациозной походкой направляется в прихожую, где крутиться несколько минут возле зеркала мяукая, чтобы я ее выпустил.
Вроде бы все сделал. Кошку накормил, на прогулку выпустил - можно идти спать. А где же сейчас это любознательное творение, которое не пропустит ни одну terra incognita?
На плите готовиться обед, я лажу в Интернете дожидаясь, когда в дверь будет настойчиво скрестись Мови. Вот… Вот этот раздражающий звук. Мови, продрогшая, мокрая и возбужденная вбегает в квартиру. Она запрыгивает мне на руки, чтобы согреться. В ее огромных глазах можно разглядеть радость от проведенного дня. Они как бы рассказывают мне, что она сегодня пережила, кого она видела, где побывала. Для нее весь мир как огромный механизм, где каждый павший листик это событие, каждое новое увиденное место это великое открытие, а каждый человек это не просто прохожий, а единственный и не заменимый пазл в картине, сияющий темными и светлыми красками. Если бы у нее была возможность она бы не на минуту не останавливалась и шла бы вперед – к новому.
Я, как и обычно всю ночь не спавши, сижу за ноутбуком. Почти половина восьмого. Готовлю себе чашку кофе и завтрак для Мови. За окном чувствуется лето, воодушевленные люди идут на работу. Тишина. Только звуки пальцев ударяющих по клавиатуре и мурлыкание трескающей свой завтрак кошки. Открываю дверь, Мови идет узнавать, что то новое. Для меня же все как прежде.
Не знаю, наверное, меня и правда устраивала жизнь в Интернете. Или мне просто хватало рассказов Мови о жизни за его приделами. Возможно, она и была моим необычным, необъяснимым, за пределами, рамками всего выходом в мир. Возможно, если бы она умела разговаривать, она бы позвала меня с собой. Возможно, если я бы не боялся ее понять, я бы отправился с ней.
Вечер. Тишина. Обед давно остыл, но скрежета так и не было. Открываю дверь: «Мови! Мови! Где же ты моя Моветон?» Тишина...
Свидетельство о публикации №111102601534
Вообще, интересная аналогия. Хотя, не столь интересня, сколько красивая.
Эх, всё-таки, я больше по прозе, вы уж извините.
Твою кошку правда зовут Моветон? <-мастер идиотских вопросов
Крис Киллджой 08.11.2011 23:46 Заявить о нарушении
Марк Щебельский 10.11.2011 01:22 Заявить о нарушении