Триптих к Мадонне
Предвечным рефреном для искренних строчек
Звучит в тиховейности слово "Люблю".
Рисуется образ и дивные очи...
О,как этот взгляд я у тайны ловлю!
Мадонны взгляд - небесный взгляд
Земную жизнь собой венчает.
С благословением Плеяд
И с целомудрием печали.
Глубинные чувства - глубинному взгляду
Душой отдаются в её чистоте.
Сей дар берегу я молитвами кряду
С которыми только и быть в немоте.
Мадонны взгляд - небесный взгляд
Земную жизнь собой венчает.
С благословением Плеяд
И с целомудрием печали.
...Прощаясь со взглядом от Лика мадонны,
Чтоб мысленно видеть его и в себе,
В тепле благодати со светом иконным
Крестом осеняюсь за благо в судьбе.
Мадонны взгляд - небесный взгляд
Земную жизнь собой венчает.
С благословением Плеяд
И с целомулрием печали.
Октябрь,2006г.
На стихи была написана музыка ком-
позитором С.Сибирской.Она же была
и первым исполнителем романса...
УЛЫБКА МАДОННЫ
Небесно-трогательный облик мил,
Душе он умилительно так близок,
В улыбке блики будто горних сил,
Чуть скрытой недоступной лёгкой ризой!
Улыбка мадонны жива и нетленна,
Она для земного всегда как купель!
Потом уже в чувствах она незабвенна -
Во светлости неба для нас колыбель!
Теперь я знаю мудрости покой,
Он дарится в любви к молитве нашей.
Улыбкою - небесною рекой -
В волнах её становится всё краше!
Улыбка мадонны жива и нетленна,
Она для земного всегда как купель!
Потом уже в чувствах она незабвенна -
Во светлости неба для нас колыбель!
Для будущих минут к нам тот же дар:
Надежда в вере ладится улыбкой.
И хладным кажется душевный жар
Для Вечности перед землёю зыбкой...
Улыбка мадонны жива и нетленна,
Она для земного всегда как купель!
Потом уже в чувствах она незабвенна -
Во светлости неба для нас колыбель!
Август,2007г.
ЛИК МАДОННЫ
Всё праведно с иконной тихой встречей -
Кто в святости не мог быть одержим?
Молитва к ней как явная предтеча
Того,что в вере благо совершим!
С улыбкою,взглядом Лик только от неба,
Душой к поднебесью я тоже сродни.
Ничто быть не может милее,чем немо -
Стоять пред иконой,когда мы одни!
И блеск её - с духовной глубиною,
И образ рукотворный в красоте -
Иконная судьба не мнится мне иною -
Восторг души всегда лишь в немоте!
С улыбкою,взглядом Лик только от неба,
Душой к поднебесью я тоже сродни.
Ничто быть не может милее,чем немо -
Стоять пред иконой,когда мы одни!
Пред Ликом свет - земного радость -
Для искренности и до глибины души!
Из молчных уст я слышу как бы в благость-
Жить в вере до конца земной межи!
С улыбкою,взглядом Лик только от неба,
Душой к поднебесью я тоже сродни.
Ничто быть не может милее,чем немо -
Стоять пред иконой,когда мы одни!
2007г.
---------------------
Свидетельство о публикации №111102601528