Осенние сны...

(Можно послушать стихо здесь: http://soundcloud.com/oksana_svet/track)

Чужие шаги по полям позабытой мечты…
Дрожащие тени на стенах… В мерцании сонном
рождается утро… Кому рассказать свои сны…
С орбиты сошедшие вряд ли вернуться к ней снова…

Дрожит на ветру ветка клена и бьется в окно…
На линиях рук моих новые чертятся знаки…
Ты мне не поверишь… Неважно… Уже все равно…
Как тихо поют хризантемы… Осенние парки
зовут меня утром бродить по опавшей листве…
Простуженным голосом что-то мне шепчут сквозь слезы…

Струится по пальцам мотив… Записать бы мне прозой…
Но ритмом пропитана вечно… В моей голове
Сплетается в косы все то, что нельзя заплести…
Ты будешь читать, но, увы, не увидишь основы…
Попробуй по линиям тонким за мною брести,
и ленты на ветках завязывать снова и снова…

Зачем? Это просто… Так в небыль уйдет навсегда,
все то, что пропето, прожито и пройдено… Слово
рождается с ритмом… Как хочется просто дышать,
и пить свою жизнь  из ладоней вселенной…

.........................................Знакомо
поют хризантемы, и ваза звенит… По слогам
читать, словно мантры, стихи и вплетать в них дыханье…
Ты знаешь, однажды, ветра переменятся… К нам
ворвется в окно невесомое, тонкое знанье,
о светлых путях, о звенящей воде родников,
что полнят нам души, смывая ненужные тени…

Ты это увидишь… Стряхни, словно листья, сомненья…
Осенние сны  почитаем на крыльях ветров…

26. 10. 11


Рецензии
"Он придёт. Он будет добрый, ласковый - ветер перемен!"
ХОРОШО!!!

Вероника Пятченко   05.12.2011 00:14     Заявить о нарушении
Вероника, я так рада, что ты зашла. Очень давно тебя не видела. Спасибо огромное!!!

Оксана Светлакова   05.12.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.