У предзимья сезонные платья...

Поезда... Города... Километры...
И рыдания осени поздней...
Истеричная странная дама,
как тревожна она и нервозна...
И за тучами неба не видно,
листья влагой пропитаны... скверно...
разноцветья щедроты забыты,
в потемневших и сумрачных скверах...
как тоска, прикоснувшись к ресницам,
растекается каплями... скоро,
мы дождемся - присыплет снегами
этот странный и суетный город...
мерзнут пальцы... мне кажется снова,
что за тучей не будет просвета,
а на душу мою, как на город,
льется небо горчащего цвета...
истеричная странная дама...
поезда... километры... и судьбы,
словно рельсы разводят упрямо
этой осенью... будет, что будет...
только кто-то все шепчет чуть слышно:
улыбнись, мы с тобою в ответе
за себя иль за мир, так уж вышло -
сквозь тебя льются дни и столетья...
и душа, утонувшая в плаче,
вдруг встряхнется, поднимет ресницы...
у предзимья сезонные платья,
и печальные тихие лица...

26. 10. 11


Рецензии
Привет, Оксана! За странную даму, за позднюю осень, грядущую зиму и редкую
просинь!
Рад вновь приветствовать тебя на сайте!

Кирилл Хуторецкий   27.10.2011 17:31     Заявить о нарушении
:)) спасиб, Кирилл

Оксана Светлакова   27.10.2011 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.