Звёзды и северные сияния
Снег сквозь оранжевый свет
Свист в ледяных переулках
Где холодно, скользко
Но отчасти уютно
Так как мир твой не больше тебя
Тут всего этого нет.
В основном.
Тут ты воздух вдыхаешь
Пропитанный влагой асфальта
Сыростью ветер прям жаждет
Пробрать тебя до костей
Но при этом твой мир почему-то
Остаётся большим и суровым
И нет от него где укрыться
И мирно, с улыбкой, заснуть.
Лишь в холоде утром порою
Постигнуть спокойствие можно
Когда не спеша рассветает
А ты понимаешь, что спишь
И проснуться не можешь
Сон во сне, сон во сне
Шепчешь тихо себе
Проходя мимо каменных зданий.
А потом ты пишешь стихи
И они одни символы
Что значимы только тебе
Да и жизнь твоя — одни ритуалы
Анимизм да Вуду
Без сознания в действии каждом
Будто не было столетий прогресса
Будто с Африки сгинул, но с пальмы не слез.
И так сидя на пальме ты смотришь
Как в эйфории кружат снежинки
На безумном фоне Авроры
Под присмотром давно других звёзд
И мечтаешь, что слезешь ты с пальмы
И по свеже-заметённой тропинке
Доберешься до вершины горы
И сольёшься со светом с небес.
А когда наконец ты вернёшься
Улыбнёшься прохожему нежно
И пойдёшь мимо каменных зданий
Мимо белок, машин и деревьев
Мимо жизней людей и собак их
Мимо жёлтых очей чёрной кошки
Мимо букв, мимо строк, да по струнам
Арфы жизни и сказки в одном.
Свидетельство о публикации №111102601312