Доцент и Студент. Басня
Его вам расскажу,пока не позабыл.
Один Доцент преподавал там бородатый,
Торчала борода его лопатой.
По коридору как-то этот шёл Доцент,
Был гордый бородою,что носил.
Тут подошёл к нему один Студент,
И он Доцента так спросил:
-"Иван Петрович,извините,
Меня заинтересовало:
Вот вы,обычно,когда спите,
Кладёте бороду на одеяло,
Иль,может быть,наоборот,
Кладёте бороду вы под?"
-"Да как-то я не замечал,"-
Доцент Студенту отвечал.
И разошлись они на том,
Но вскоре встретились потом.
Доцент был злобный и зелёный,
Как рак,но только не варёный.
Глаза же красные,ну как варёный рак!
Сказал Студенту он:"Дурак!
Уж третьи сутки не могу заснуть никак,
Я не бываю больше ночью сонный!
Ведь неудобно мне теперь и так,и сяк.
Вот на меня вопрос подействовал твой как!
От дискомфорта я теперь как заведённый!"
.......
Мораль у басни сей простая,
Она нехитрая такая:
Тогда мы счастливо живём,
Когда значенья мелочам не придаём,
И ходим,пустяков не замечая.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111102601279