Безумная любовь!

Безумная любовь- окно в мир человечий,
Безумная любовь- когда взлетает дух,
Безумная любовь- вне времени, наречий,
Спасенье одному- златая цепь для двух.
 Безумная любовь-каприз души беспечной,
Безумная любовь- всем вадам вопреки,
Она не ведает- рабою вечной
Ей умирать на расстоянии руки.

Безумная любовь- лишиться ли рассудка,
Безумная любовь- болезнь иль сладкий яд,
Тогда не важно кто- святая ль, проститутка,
Когда так мало сил поворотить назад!
 Безумная любовь- судьба поэтов мрачных,
Хранящих уголек, когда костер угас,
Ей не узнать ночей безумных, брачных,
По износил подковки верный их Пегас.
 Безумная любовь- без отклика и славы,
Искателей меж звезд дороги в никуда,
О них шумят зимой продрогшие дубравы,
Стихия их- мечта, огонь, земля, вода!
 Безумная любовь- то дань опавшим кленам,
Обиженных судьбою я не тороплю,
Подарок Дьявола сей приз неверным женам,
Печальны их пределы- в прорубь иль в петлю.
 Поэта миссия божественна- он мудро
Освятит женщину всем таинством стиха.
 Он явится пред ней, как ангел, добрым утром,
 Спасая свой предмет от тяжкого греха!
 Живой водою он окропит наши души,
И радостно к собратьям, к Богу улетит,
Но станет женщина тогда грустее груши,
Благословен будь в святости торжественной пиит!


Рецензии