Цена свободы

 
Открутилось колесо,
Покатилось.
Покосилося косО,
Повалилось. 

Под телегой, век скрипя,
Все крутилось,
А теперь хоть для себя
Прокатилось.


Сергей Котельников



На телеге мы с родимой
Сидели.
С ней мы вслед за колесом
Полетели.

На работу, дураки,
Всё стремились.
А теперь хоть для себя
Прокатились.

Мы-то с милой ничего.
Мы хоть встали.
А Иван-то с Марьей ноги
Сломали.

А с Тимошенькою хуже
Случилось:
Голова вон, глянь, сама
Покатилась.

Эх, судьбина! Завсегда
Эдак, братцы,
Чуть захочешь для себя
Покататься.


Рецензии