Ещё раз о русском языке

Как тяжелый магнит
Петербургского неба,

Сергей Котельников,
Серебренному*   веку
Русской поэзии

 

Я проверил стихи
Петербургским магнитом –
Век серебрЕННый – Хи! –
Как железный, манит он.
-- Значит, век был не тот!
Значит, век был фальшивый,
Раз магнит пристаёт…
-- Эй, полегче, служивый! –
Глас раздался с небес –
-- Ты, поэт окаянный,
Раз уж в тему залез,
Так пиши: серебрЯНый.
Сядь за парту-ка, шкет,
И учи АНы – ЯНы…

И ни в веке уж нет,
Ни в магните изъяна.


____________________________________
*  Здесь, как и везде в книге, сохранена орфография источника


Рецензии