Поздняя ягода вызреет в пору

Сладкая ягода,светиться льдинкой...
Это мороз калину кропит!
Сердцем красива , ядрёна калинка!
Только на вкус сильно горчит.

Горькая ягода -истинно красная!
Станет прозрачней и вкусом ,как мёд!
Солью на раны ,протяжные гласные,
Зимняя песня -варенье  и  лёд.

Поздняя ягода вызреет в пору,
Бродит в калинушке летняя спелость
Сотнями ягоды манят ли в гору?
 Нужно ли срочно?Нужна ли смелость?

Только бы вызрела горечь-красавица,
Сердцу так нужен  мороз и лёд?
С этой зимой выпало справится,
До сердцевины любовь прорастёт!

Солнце уснуло,нет живого в помине.
Всё засыпает вокруг,но откуда!
Словно огонь   сладость  калины,
В пору поверить в зимнее чудо!

Этот "стакан," самогоном  в руках...
Так на обычную воду похож...
... заговорит...в  жуткую стужу,
                ...паводком вешним
                ...в душевных ходах!


Рецензии