Фантазия на тему Когда я умру...

Как жаль,что пришел и мой срок умереть,
И встречу готовят мне слуги из Ада...
Вон там ,у дверей, притаилася Смерть...
-Не стой,проходи,хоть тебе я не рада.

 -Работа такая...
-Да я собралась.
Ну вот,выдыхаю тебе свою душу.-
Она словно облачко вверх поднялась,
Со Смертью ушла,как с любимой подружкой.

 В дороге они завели разговор:
-Мы это куда?В Рай иль в Ад?
-А как скажут.
-Но в Ад-то не хочется.Это ж позор!
-А я не решаю,но...если уважешь

 И кинешь полтинник в бездонный карман,
Замолвлю словечко,мол каялась горько.
-А ты без обмана?
-Какой там обман?
Тебя в Рай впихнуть буду рада и только.

 -А что там в Раю?
-Скукота.Толи жизнь
 В Аду!Там грехи!И грехом погоняют!
Там сам Люцифер...
-На полтинник держи.
Дорогу-то в Ад без тебя твердо знаю.

 И вот мы в Чистилище.Скоро и Суд.
Смерть гордо готовит защиты программу.
А я вся в раздумьях,но это не суть.
Суть в том,что в Раю нет ни папы,ни мамы.

 Нет там ни попов и правителей нет,
Друзей и подруг.Только чьи-либо жертвы.
-Ты,Смертушка,мне расскажи-ка секрет,
А то уже чую ,трепещут все нервы.

 -А что говорить,все,кто Жили,- в Аду.
Там уровни разные,сколько потянут
 Грехи твои тяжкие.
-Что же я жду?
Бог с ним ,со Всевышним,а я пошла к Нашим!


Рецензии