Формальное

Как будто бы просыпается
Иллюзия соответствия...
Спокойно мне улыбается,
забыв про мою безответственность.

Как будто бы соглашаюсь я
Играть в эти игры сознания,
Но, впрочем, немного радости
Приносит мне понимание.

Как будто бы все по правилам...
Чет/нечет/зеро/заново...
Критерии разные... плавали,..
Ходили уже в эти гавани...

Как будто бы по касательной
Прошла, пролетела тихая
нелепая мысль... Внимательной
Мне стоило быть.. Записывать...

Как будто бы вновь иллюзия
Какого-то слов сочетания.
Желаемого и надуманного
Формальное пререкание.
                26.10.2011


Рецензии