Белое

Белое солнце, честное
Мне улыбается, словно бы
Так отдаленно-приветливо
Память мою трогает.

Так молчаливо-искренне...
Слез не сдержать радости...
Ветер в ладонях... чистыми
вспышками,.. пустой шалостью.

Белое небо искрами...
Тяжестью сонной медленно
Неторопливо высями
Кутает,.. сна безвременьем.

Белое... неоправданно
Мне открывает тайную
Весть, что когда-то знала я...
Ту, что всегда случайная...

Белое море... может быть,
Будет возможность встретиться...
И на полях повести
Ручкой слова отметятся.
                18.10.2011


Рецензии