Тоскливая история

противная  и синяя
тоска прокралась ливнями,
и пробралась так босиком
в зёлёный летний сад тайком!

слезу смахнула и тогда,
вздохнув, решила навсегда
ах! обо всё забыться,
и здесь же поселиться

хозяйски огляделась,
не торопясь уселась
в кресло-качалку под окном,
в унылый серый дом.

взяла тихонько спицы
что делать, раз не спится?
вязала кружево-печаль,
глядела робко вдаль.

скрипя от смысла жизни,
не веря в афоризмы,
жила-была, тоска- печаль,
так грустно… даже жаль.

и листья опадали…
а птицы улетали….
она же погружалась в сон,
безмолвный  унисон.

но вдруг отчаянный птенец,
крикун, скакун и молодец
её как будто разбудил –
своею трелью наградил.

она смахнула с глаз слезу
и проводила прочь грозу.
с надеждой выглянув в окно,
заметив осени сукно.

багрянец красок вдруг обжёг
её тоскливый запашок…
и каруселью листопад
наполнил пряный аромат.

тоска решила : «Да…Дела….
Быть может зря я здесь спала?»
и с шлейфом тайн, любви, тревог,
шагнула смело за порог.


Рецензии