Странник

В траве осенний слышу ветер,
Гуляющий вокруг берез,
В засохших листьях на рассвете
Видны раскаты горьких слез

Вокруг туман немого моря
Пурги и вьюги издали,
Мы пребываем в царстве горя -
И спим в домишках из земли

Скудна еда, мысли широки,
Едва я слышу хрип в груди,
Ручей холодный греет ноги
Закоченевшие  в пути

Вот так и странствуем средь поля
Всё без тепла, не видя сна,
И ночи голодом лишь морят,
И далеко ещё весна...

В траве лежит немое тело
И ждёт, когда придет рассвет,
И слышен хрип лишь то и дело,
Тяжелый хрип, в чертогах лет...


Рецензии