Батька

         "Батька"

Скажи нам Батька,почему
Мы проиграли этим гнидам?
Ведь мы сражались за народ,
А не за полные копилки.

Скажи нам Батька,для чего
Мы умирали в поле чистом?
Неся свой гордый,чёрный флаг,
Под пулемётом коммуниста.

Не по пути нам было,да.
Но кто же знал,что всё так выйдет.
Недавно лучший друг и брат
На нас топор войны поднимет.

Ответь на наш простой вопрос:
Зачем мы жизнь свою сгубили?
Ведь не добились ничего,
Лишь только головы сложили.

А впрочем,нет,не надо слов
И без тебя ответ мы знаем.
Мы не за деньги,не за власть,
Ради свобод мы смерть встречали.

За право жить,не выживать,
Работать без цепей и палок.
Судьбу свою самим решать,
Не дожидась с верху знаков.

Нет,Батька,ты не виноват,
Что мы с тобой не победили.
Ведь без тебя и первый шаг,
Мы никда б не совершили.



Нас в бой толкала наша злость,
Мы без неё давно бы сдались.
Пусть дети помнят,никому,
Мы никогда не продавались!

                23-24.10.11.


Рецензии