Яблочное железо
Грязь обещает скоро зазеленеть,
Как купорос. Бесстрашно целует медь
Липким дождём на новенькой церкви век.
Вечер уже ослеп от летящих вниз
Лиственных солнц, размякших за долгий год -
Прошлый иль позапрошлый? - уже не тот.
Прыгает с крыш, спасаясь от ветра, жизнь.
Соль застывает в мутной воде стекла.
За паутиной между оконных рам,
За теснотой, расставленной по углам,
Чтобы не стыдно от наготы с утра -
Спрятало всех, кто не в силах пойти на свет,
Чтобы задёрнув шторы, себя спасти
И не сгореть нечаянно. Ветер стих -
Значит, железа в яблоках больше нет.
24.10.2011
Свидетельство о публикации №111102610273