Ван Гогу
Вот за добро твое расплата,
Но все добрее ты.
Как мир жесток, как холоден и нем,
О стену равнодушья сердце бьется,
О братстве, о любви вещает всем,
Но тщетно все, никто не отзовется.
И остаются лишь одни мечты,
Они как в детстве ясны и чисты,
Кому поверить их, кому сказать,
Кто сможет душу тонкую понять?
Холсты, одни холсты...
Подсолнухов жара смущает душу,
И взгляд таинственный таит укор,
И одинокий парус до сих пор
Все бороздит морскую гущу.
И шепчет кто-то под небесной сенью,
Скользя над миром мимолетной тенью:
При жизни не был я любим
В веках не предан я забвенью.
Свидетельство о публикации №111102610267
Вдохновения Вам!
Михаил Буреломов 15.11.2011 11:31 Заявить о нарушении