Я когда-то жила, словно в клетке литой...

Я когда-то жила, словно в клетке литой,
Я была будто птица в неволе,
И казалась вся жизнь в тот момент пустотой,
И душа моя ныла от боли.

Черно-белым тогда представлялся мне мир,
Но внутри родилось подозренье,
Что на месте болезненных внутренних дыр,
Появиться должно вдохновенье.

Сделав массу усилий, изранившись в кровь,
Я попала на сладкую волю,
Я решила тогда,  никакая любовь
Не вернет меня к той прежней доле.

Я увидела жизнь в бесконечной красе,
И огонь в моем сердце зажегся,
По-другому земля закрутилась совсем,
Кто-то принял, а кто-то отрекся.

Но отныне я счастлива, как никогда,
Мне свобода дороже богатства,
Лишь на воле жива и так будет всегда,
И никто мне не сузит пространство.


Рецензии
"Ты рядом спишь, а мне никак не спиться...
Я словно в клетке золотой посаженная птица.
И золото в той клетке из любви и счастья.
И клетка защищает птицу от ненастья.

Кто выдумал, что птице в ней невыносимо?
О ней заботятся. Она нужна. Она любима.
И лишь одно ей нужно от печали -
Чтоб клетку иногда ей все же открывали!!!"

Бывает и так, Юлия Вышинская

Юлия Вышинская   15.11.2011 14:37     Заявить о нарушении